Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Fishing Equipment
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #11 (permalink)  
Old 23-03-2011, 11:08 AM
Joni's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Mar 2011
Location: Batam
Posts: 354
Joni is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by yo2k.acn
View Post


ternyata budget jalan2 lebih besar daripada budget 'alat tempur'

dengan budget segitu udah dapet apa yang dikehendaki...

om joni tinggal di daerah mana lho...

di tiban centre (ruko) juga ada, depan pos polisi, atau sambil jalan2 ke sing ntar nyari aja di sana, mana tahu malah lebih maknyuss...


*****
kaburrrr........
hahaha... apa boleh buat bang... klo mao di perbolehkan untuk mancing.. harus nyenangin pacar dolo.. biar nda banyak suara Radio...

gw di daerah nagoya boss...

Quote:
Originally Posted by mr Q
View Post
sepakat ama mas yoyok, dengan 500 rebu, udah bisa dapet klas menengah, tuh. reel pake shimano alivio, rod pake ugly stick ato tornado. (harga lautan pancing bengkong)

bugjet saya aja ga sampe segitu

kabuuuuuuurrrrrrrrr juga ah
ugly stick itu namanya yah.. ? ato julukan..

Lokasi lautan pancing bengkong di dekat mana bang yah.. ?

gw biasa cmn beli di Daiwa nagoya dekat top 100 lama itu, tapi perasaan ato bkn koq kayaknya alat disana harganya lumayan tinggi yah.. apa karena quality emang bgus yah.. ada yang tau ?
__________________
Small Fish, BIG Game
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #12 (permalink)  
Old 25-03-2011, 04:21 PM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,272
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
Quote:
Originally Posted by Joni
View Post
hahaha... apa boleh buat bang... klo mao di perbolehkan untuk mancing.. harus nyenangin pacar dolo.. biar nda banyak suara Radio...

gw di daerah nagoya boss...



ugly stick itu namanya yah.. ? ato julukan..

Lokasi lautan pancing bengkong di dekat mana bang yah.. ?

gw biasa cmn beli di Daiwa nagoya dekat top 100 lama itu, tapi perasaan ato bkn koq kayaknya alat disana harganya lumayan tinggi yah.. apa karena quality emang bgus yah.. ada yang tau ?
ugly stick itu merknya om.

kalo nyari lautan pancing, masuk dari simpang kuda sei panas, lurus aja nanti disebelah kiri ada plang namanya (lokasi persisnya ane ga tau juga )
jadi harus rajin-rajin memelengkan kepala kearah kiri
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #13 (permalink)  
Old 25-03-2011, 04:41 PM
Joni's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Mar 2011
Location: Batam
Posts: 354
Joni is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by mr Q
View Post
ugly stick itu merknya om.

kalo nyari lautan pancing, masuk dari simpang kuda sei panas, lurus aja nanti disebelah kiri ada plang namanya (lokasi persisnya ane ga tau juga )
jadi harus rajin-rajin memelengkan kepala kearah kiri
oh.. gw kira ugly stick itu julukan buat stick tertentu (jelek) kwkww..

Walah.. klo di jln bengkong ga konsen jalan bisa bahaya... carrynya suka stop mendadak...

ok dhe boss.. ntar gw coba cari dhe lokasinya.. thank you yah infonya..
__________________
Small Fish, BIG Game
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #14 (permalink)  
Old 25-03-2011, 08:08 PM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,272
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
sebelum nyampe lautan pancing, bos jg bisa mampir dulu di batam pancing (BAT/batam angler terminal)
bos tinggal liat toko cake pisang villa disebelah kanan jalan, toko BAT pas dibelakangnya
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #15 (permalink)  
Old 12-04-2011, 06:18 AM
cowboybatam's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Apr 2011
Location: Batam Centre
Posts: 327
cowboybatam is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to cowboybatam Send a message via Skype™ to cowboybatam
Question

Salam kenal buat suhu2 semua,
Sekalian saya mau numpang tanya,
Nama Saya hendra pengen blajar mancing, tp sering terbentur jadwal kuliah hari Minggu.
Saya sangat naksir berat dengan reel shimano alivio, tp yg membuat saya mengurungkan niat karena di beberapa forum mengatakan bahwa alivio adalah reel untuk air tawar, benarkah begitu? Minta pengalaman dari senior2 donk..
Utk info: sementara saya pakai reel pioner 6000 (tipe apa udah lupa) dan rod exory 180, fiber. Sementara belum berani ke p.buaya, main yg dekat2 saja seperti p.abang dan sekitar...

Langsung reply ke email atau hp saya juga boleh,
Email: hendrasusanto1984@yahoo.com
Hp: 08127093288
__________________
Kindly Regards,

Ym & Skype : hendrasusanto1984
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #16 (permalink)  
Old 12-04-2011, 08:18 AM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,272
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
Quote:
Originally Posted by cowboybatam
View Post
Salam kenal buat suhu2 semua,
Sekalian saya mau numpang tanya,
Nama Saya hendra pengen blajar mancing, tp sering terbentur jadwal kuliah hari Minggu.
Saya sangat naksir berat dengan reel shimano alivio, tp yg membuat saya mengurungkan niat karena di beberapa forum mengatakan bahwa alivio adalah reel untuk air tawar, benarkah begitu? Minta pengalaman dari senior2 donk..
Utk info: sementara saya pakai reel pioner 6000 (tipe apa udah lupa) dan rod exory 180, fiber. Sementara belum berani ke p.buaya, main yg dekat2 saja seperti p.abang dan sekitar...

Langsung reply ke email atau hp saya juga boleh,
Email: hendrasusanto1984@yahoo.com
Hp: 08127093288

menurut saya shimano alivio itu grade-nya diatas shimano FX, yang FX aja kalo dari informasi yang pernah saya baca udah saltwater approved. asumsinya apalagi alivio.
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #17 (permalink)  
Old 12-04-2011, 10:31 AM
mcleren's Avatar
Supernatural Angler
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 745
mcleren is an unknown quantity at this point
kalau saya sih mending di urung dolo niat nya untuk beli
dan kalau sudah ada budget lebih beli yang agak bagusan seperti okuma salina
he6
kalau saya sih lage cari trolling dah capek pakai reel main dasaran
soal nya sewaktu kena arus gede bandul 44 atau lebih reel nya kasihan(reel saya penn battle 8000)
nih lage cari trolling untuk ikan kecil2 tp hrs yang tahan lama trolling nya he6
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #18 (permalink)  
Old 12-04-2011, 10:34 AM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,272
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
Quote:
Originally Posted by mcleren
View Post
kalau saya sih mending di urung dolo niat nya untuk beli
dan kalau sudah ada budget lebih beli yang agak bagusan seperti okuma salina
he6
kalau saya sih lage cari trolling dah capek pakai reel main dasaran
soal nya sewaktu kena arus gede bandul 44 atau lebih reel nya kasihan(reel saya penn battle 8000)
nih lage cari trolling untuk ikan kecil2 tp hrs yang tahan lama trolling nya he6

Setuju sih sama pendapat diatas, tapi gimana mau nunggu kalo hasrat untuk mancing sudah membara didalam dada

mangkanya saya beli apa aja yang sanggup dibeli , soal upgrade itu urusan belakangan
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #19 (permalink)  
Old 12-04-2011, 01:13 PM
cowboybatam's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Apr 2011
Location: Batam Centre
Posts: 327
cowboybatam is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to cowboybatam Send a message via Skype™ to cowboybatam
Quote:
Originally Posted by mr Q
View Post
menurut saya shimano alivio itu grade-nya diatas shimano FX, yang FX aja kalo dari informasi yang pernah saya baca udah saltwater approved. asumsinya apalagi alivio.
Trimakasih om, tapi coba cek forum berikut:

Ask Ask Reel Shimano Alivio 10000XTA or 10000FA

Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #20 (permalink)  
Old 12-04-2011, 01:36 PM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,272
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
terus terang saya belum pernah pake alivio,

tapi harus didudukkan terlebih dahulu bahwa Alivio itu ada ukurannya masing, kalo alivio 1000 ampe 4000 itukan biasa kita pake freshwater di danau sungai dan muara, tapi kalo udah klas 10000 itukan buat laut

kalo saya menyimpulkan, apakah onderdil atau jeroan reel tersebut tahan karat atau tidak buat dipake dilaut

sekian dari saya, mudah-mudahan ada master2 disini yang bisa jelasin lebih terperinci lagi.
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 10:48 PM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam