Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Fishing Techniques
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 31-03-2009, 02:22 PM
arip's Avatar
Fresh Fishing
 
Join Date: May 2008
Posts: 24
arip is an unknown quantity at this point
Lightbulb Tips ngotrek ikan tamban

Sekedar sharing buat teman-2 yang hobi ngotrek (mancing pakai rawai) ikan tembang (tamban) dari atas jembatan atau dari dermaga.

Mancing menggunakan kotrekan punya seni tersendiri karena gak pakai ribet menggunakan umpan udang atau cumi yang baunya amis itu ... hehehe. Bermodalkan kotrekan merk sabiki no.6 yang efektif dan relatif mahal dibandingkan merk lain. Merk yang satu ini kelemahannya adalah tali kumis yang gampang putus atau keriting karena diameternya yang kecil, tapi efektif karena dengan diameter kecil membuatnya atraktif didalam air sehingga mudah menarik perhatian ikan target yaitu tembang atau tamban.

Waktu yang baik untuk ngotrek adalah saat air baru mulai bergerak pasang, apalagi kalau waktu pasangnya saat pagi hari. Untuk hasil yang bagus, pada waktu anda melempar rangkaian kotrekan ini, lemparkan pada arah datangnya arus (mengikuti arus) lalu sentak beberapa kali. Jika terasa ada getaran diamkan beberapa saat sebelum anda menggulung reel, agar semua mata kailnya berisi ikan.

Untuk penghematan, jika rangkaian kotrekan masih bagus, waktu anda sudah mau pulang, celupkan kotrekan pada air tawar lalu goyang-2 sedikit agar sisa garam lepas. Dengan cara ini kotrekan masih bisa dipakai pada lain waktu. Lumayan.

Semoga ada manfaatnya.
__________________
negeg + ngotrek = maknyuss
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 03-04-2009, 07:50 PM
yustiadi's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: Jan 2009
Location: Batu Aji - Batam
Posts: 653
yustiadi is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to yustiadi
Talking

mas..arip..itu..photo..tangan..mas..arip..waktu.ma sih.muda.ya?
itu..kotrekan..dengan..kail.warna.merah..keren..ba nget..
bagi-bagi..dong..
kayaknya..di.batam..belum.pernah.lihat..deh...
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 03-04-2009, 07:55 PM
yustiadi's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: Jan 2009
Location: Batu Aji - Batam
Posts: 653
yustiadi is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to yustiadi
Talking

delete...double..post

Last edited by yustiadi : 03-04-2009 at 08:25 PM.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 14-04-2009, 11:28 AM
Ichang's Avatar
Far Away Watcher
 
Join Date: May 2008
Location: Lagi Pulkam Ke Jakarta
Posts: 295
Ichang is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to Ichang
Talking Banyak......

Quote:
Originally Posted by yustiadi
View Post
....itu..kotrekan..dengan..kail.warna.merah..keren ..banget..
bagi-bagi..dong.. kayaknya..di.batam..belum.pernah.lihat..deh...
Banyak bos....... tapi di Jakarta. Hehehe....

Salam ngotrek ,
__________________
Ichang
RADICAL
Rabbitfish Addicted Anglers
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 19-04-2009, 12:55 PM
Fresh Fishing
 
Join Date: Apr 2009
Location: batam. taman sari hijau b5-6
Posts: 6
hang jebat is an unknown quantity at this point
bosssss, mau ikut tdk ? pakai KM. susan ke batu putih, pulau telunjuk main pasir dan ikar pasir, turun after kantor kasih duit, di tunggu di control room floating dock.
salam pompong
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 20-04-2009, 02:46 PM
Syaiful's Avatar
Fresh Fishing
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 49
Syaiful is an unknown quantity at this point
Bos, AQ boleh ikutan nggak ?

Quote:
Originally Posted by hang jebat
View Post
bosssss, mau ikut tdk ? pakai KM. susan ke batu putih, pulau telunjuk main pasir dan ikar pasir, turun after kantor kasih duit, di tunggu di control room floating dock.
salam pompong
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 20-04-2009, 06:09 PM
yustiadi's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: Jan 2009
Location: Batu Aji - Batam
Posts: 653
yustiadi is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to yustiadi
mohon maaf;
sekiranya out of topic ada baiknya buka thread baru ajah bos..

btw mas arip sebagai ts-nya kemana nih.. ??
keluarin dong koleksi kotrekan-nya..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 21-04-2009, 12:13 AM
Ichang's Avatar
Far Away Watcher
 
Join Date: May 2008
Location: Lagi Pulkam Ke Jakarta
Posts: 295
Ichang is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to Ichang
Angry Anjrit.....!

Quote:
Originally Posted by hang jebat
View Post
bosssss, mau ikut tdk ? pakai KM. susan ke batu putih, pulau telunjuk main pasir dan ikar pasir, turun after kantor kasih duit, di tunggu di control room floating dock. salam pompong
Hahaha.....Anjrit luh! Maen nyelonong ajeh masuk2 forum sini tanpa permisi.... awas luh ntar gue banned baru nyaho'......! Nih kalo nggak kerjaan Dock Engineer stress (Dede) kalo nggak kerjaan anak buahnye yang tangannye "amis" tukang ngabisin ikan2 nyang keluyuran di FD (Andi/Rizal/Koko). Gue catet alamat luh.... Abis gajian kite jalan rame2 sama anak2 yang laen.... patungan jangan mahal2, bilangin Buyung/Ahung biar mereka nambah sedekah sama anak2 SPB. Kan biasanye pak Ahi yang rajin sedekah sama SPB (tagihannye udeh 7 bulan nggak dibayar2, ngendon dah tuh duitnye 25 jt x 7 bulan, hahaha......). Windi & Mbah Tono Construction kaya'nye mau ikut.

Quote:
Originally Posted by Syaiful
View Post
Bos, AQ boleh ikutan nggak ?
Next trip Insya Alloh diundang, bos! Ini trip syukuran karyawan SPB yang sebentar lagi mau di-PHK sama manajemen perusahaan, hahaha...... Kite mo bersyukur karena udeh di dzolimi sama bos2 ngehek di kantor, mudah2an doa kite2 yang ter-dzolimi ini lebih qobul & di-ridho'i sama Alloh SWT.

Salam ter-dzolimi,
__________________
Ichang
RADICAL
Rabbitfish Addicted Anglers
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 25-04-2009, 08:47 PM
arip's Avatar
Fresh Fishing
 
Join Date: May 2008
Posts: 24
arip is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by yustiadi
View Post
mas..arip..itu..photo..tangan..mas..arip..waktu.ma sih.muda.ya?
itu..kotrekan..dengan..kail.warna.merah..keren..ba nget..
bagi-bagi..dong..
kayaknya..di.batam..belum.pernah.lihat..deh...
Kang Yus itu kotrekan merk pioneer, ada kok di tokonya Herman. Tapi gak recomend ... masih kalah sama sabiki merk HAS atau Exori yang warna kailnya kuning.

Quote:
Originally Posted by yustiadi
View Post
mohon maaf;
sekiranya out of topic ada baiknya buka thread baru ajah bos..

btw mas arip sebagai ts-nya kemana nih.. ??
keluarin dong koleksi kotrekan-nya..
Hehe ... sorry, ini baru bisa OL.



__________________
negeg + ngotrek = maknyuss
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 05-05-2009, 08:50 PM
serudo's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 660
serudo is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to serudo
halo salam kenal semua.
kalo saya mancing tamban rawai nya made in dewe alias buat sendiri, dan terbukti enggak kalah sama sabiki.


thanks
serudo
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 05:40 PM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam